Газовый тракт. Общие сведения


Топка и следующие за ней газоходы, в которых размещены конвективные поверхности нагрева котельного агрегата, в совокупности образуют его газовый тракт. Чем крупнее котельный агрегат, тем сложнее его газовый тракт. У вертикально-цилиндрических котлов газовый тракт включает трубный пучок и дымовую камеру, у котельных агрегатов ДКВР —-пароперегреватель, испарительные пучки и водяной экономайзер либо воздухоподогреватель, у экранных котлов — фестон и одну или две ступени пароперегревателя, водяного экономайзера и воздухоподогревателя.

Дымовые газы из топки движутся по газовому тракту к выходу из котельного агрегата и, омывая соответствующие поверхности нагрева, отдают через них свое тепло воде, водяному пару или воздуху, в основном конвекцией. Движение дымовых газов и передача ими тепла конвекцией представляют собой два основных процесса, происходящих в газовом тракте котельного агрегата. Они тесно связаны между собой, так как при конвективном теплообмене скорость и условия движения потока газов, омывающего поверхность нагрева, заметно влияют на величину коэффициента теплоотдачи.

Наряду с указанными основными процессами в газовом тракте происходит ряд явлений, оказывающих отрицательное влияние на работу агрегата. При сжигании твердого топлива происходит загрязнение поверхностей нагрева сажей и летучей золой, а также истирание труб поверхностей нагрева этой золой, особенно резко проявляющееся при сжигании многозольного топлива. При сжигании топлива, содержащего много серы, влаги и водорода, возникает усиленная коррозия труб воздухоподогревателя в области поступления в него холодного воздуха.