Перевозка и хранение жидкого топлива


Топливное хозяйство котельной, работающей на мазуте, состоит из приемного устройства, мазутохранилища, насосов, подогревателей и системы мазутопроводов. Из приемного устройства мазут поступает в резервуары мазутохранилища, из которых он по мере надобности подается насосами в котельную по мазутопроводу. Для придания мазуту большей подвижности его подогревают паром в резервуарах мазутохранилища и в отдельно стоящих мазутоподогревателях. Для предотвращения засорения насосов содержащимися и мазуте посторонними примесями устанавливают фильтры.

Приемное устройство по типу выполнения зависит от способа доставки мазута. При трубопроводной доставке приемное устройство состоит из системы трубопроводов, позволяющей распределить поступающий мазут по резервуарам мазутохранилища. При доставке мазута железнодорожными цистернами 1 приемное устройство состоит (рис. 1) из подъездных железнодорожных путей, вдоль которых выполнены открытые приемные лотки 2. По этим лоткам топливо, спускаемое из цистерн, самотеком поступает в распределительный лоток 3, по которому оно направляется в резервуары 4. Для достижения необходимой подвижности сливаемого топлива предусматривают паровой разогрев его до 30—60 °С в зависимости от марки, из паропровода, расположенного вдоль подъездных путей; гибкими стальными шлангами можно подавать пар непосредственно в железнодорожные цистерны. В сливных лотках 2 мазут часто также обогревают, подавая пар по трубам.

Перевозка и хранение жидкого топлива котельной

Рис. 1. Схема мазутного хозяйства котельной

Резервуары мазутохранилища выполняют подземными, полуподземными и наземными, как правило железобетонными, цилиндрической или прямоугольной формы. Подземное выполнение имеет преимущества — большую пожарную безопасность, уменьшение тепловых потерь от охлаждения резервуаров, а также возможность слива поступающего топлива самотеком. При наземных резервуарах и железнодорожной доставке топлива перед основными резервуарами приходится сооружать заглубленную промежуточную емкость для самотечного приема сливаемого из цистерн мазута с перекачивающими насосами для подачи мазута из этой емкости и основные резервуары. Когда мазут является основным или резервным топливом котельной, резервуары проектируют на двухсуточный запас при доставке по трубопроводам, на пятисуточный запас при доставке автомобильным транспортом и на десятисуточный запас при доставке по железной дороге. Число резервуаров должно быть минимальным, но не менее двух.

Вместе с топливом в мазутохранилище попадает некоторое количество воды, которая постепенно отстаивается и опускается на дно резервуара. Для удаления ее на уровне, более низком, чем дно резервуара, выполняют специальный приямок, где собирается отстоявшаяся в резервуаре вода, которую периодически вытесняют в зачистную яму 13, откуда ее откачивают насосом 12. Случайно проникший в зачистную яму мазут возвращается в резервуар.

Подогрев мазута в резервуарах осуществляется двоякий: местный и общий. Местный подогрев, необходимый для обеспечения нормальной работы всасывающей линии мазутного насоса, осуществляется змеевиковыми подогревателями 5, расположенными в резервуарах. Общий подогрев, предназначенный для постоянного обеспечения требуемой температуры мазута в резервуаре, осуществляется рециркуляцией мазута через резервуар 4, рециркуляционный насос 9 и поверхностный пефтеподогреватель 7. Дальнейший подогрев мазута при подаче его в котельную основными насосами 8 осуществляется в основных поверхностных нефтеподогревателях 6. Иногда основные или дополнительные насосы 15 и подогреватели 16 устанавливают в помещении котельной. Предусматривается двухступенчатая очистка мазута в фильтрах 10 и 14. Для уменьшения расхода пара на обогрев предусматривают установку конденсационных горшков 18 за змеевиками. На случай пожара мазутохранилище оборудуют устройством для тушения огня паром или специальной пеной.

Мазутные насосы обычно размещают в непосредственной близости от резервуаров. Насосы применяют центробежные или шестеренчатые с электрическим приводом и поршневые или скальчатые с электрическим (что предпочтительнее) или паровым приводом. Насосов должно быть не меньше двух для котельных паропроизводительностью до 85 т/ч и не менее трех для более мощных котельных, причем один из них должен являться резервным. Производительность всех рабочих насосов принимают не менее 150 % максимального часового расхода топлива в котельной, учитывая, что количество рециркулирующего в системе мазута составляет не менее 50 % потребления его.

Давление, создаваемое насосами, определяется типом форсунки и схемой мазутного хозяйства. При механических форсунках давление может доходить до 20—35 кГ/см² и выше, если схема не предусматривает устройства дополнительных мазутных насосов высокого давления в самой котельной. При паровых форсунках или механических форсунках и наличии дополнительных насосов в котельной давление насоса значительно ниже и определяется в основном геодезической высотой подъема мазута и величиной гидродинамического сопротивления мазутного тракта.

Насосы, как правило, размещают на уровне дна резервуаров мазутохранилища, с тем чтобы последние всегда были залиты. При установке поршневых и скальчатых насосов на напорном мазутопроводе часто устанавливают воздушный колпак для выравнивания пульсаций давления, возникающих при работе поршневых насосов.

Мазутопроводы, соединяющие мазутохранилище с котельной, прокладывают наземно либо в особых траншеях или туннелях. В производственных и отопительных котельных мазутопроводы выполняют обычно одинарными. Резервные мазутопроводы предусматривают только в котельных, предназначенных для обслуживания объектов с непрерывным технологическим процессом. Трубопроводы покрывают тепловой изоляцией и снабжают системой прогревающих паропроводов, которые обычно изолируют вместе с мазутопроводом. Скорость движения мазута в зависимости от вязкости его принимают во всасывающих трубопроводах равной 0,8—1,5 м/сек, а в нагнетательных 1,0—2.5 м/сек.

В котельной мазут проходит через фильтры тонкой очистки 14 для предотвращения засорения форсунок, а затем иногда поступает в дополнительные мазутные подогреватели 16, если они установлены в котельной. Здесь мазут подогревается до температуры, обеспечивающей требуемую для хорошего распыления вязкость, после чего он проходит в распределительные мазутопроводы, расположенные вдоль котельной и предназначенные для распределения подготовленного к сжиганию мазута по котельным агрегатам. У каждого котла 17 имеется отвод, по которому он поступает к мазутным форсункам. При паровых или ротационных форсунках давление мазута в мазутопроводах котельной не превышает 5—8 ат. Все оборудование мазутного хозяйства котельной, а также мазутопроводы дублируют, причем каждый из распределительных мазутопроводов рассчитывают на 75 % максимального расхода мазута на котлы. Во избежание застывания мазута оборудование и мазутопроводы теплоизолируют. Кроме того, вдоль основных мазутопроводов в непосредственном контакте с ними прокладывают обогревающие паровые линии небольшого диаметра, которые заключают в общую изоляцию с мазутопроводом. В тех случаях, когда потребление мазута котлами колеблется в широких пределах, от конца распределительного мазутопровода отводят рециркуляционную линию в мазутохранилище, чем обеспечивают надлежащее движение мазута в трубопроводе независимо от количества его, потребляемого в данный момент котлами.