На Хоккайдо меломан создает укулеле из японского дерева


Гавайские гитары

Меломан, живущий на Хоккайдо, изготавливает гавайские гитары из сахалинской ели, растущей на главном северном острове Японии.

52-летний Эйсуке Мияги говорит, что он был очарован мощным звуком гавайских гитар, который он впервые услышал их в музыкальном магазине около 10 лет назад. С его предубеждением, что это просто игрушка с меньшим количеством струн, чем у гитары, было покончено.

Мияги, возглавляющий Quiam, связанную с поставками полупроводников, уже получил положительные отзывы о своих инструментах. Владелец одного из магазинов музыкальных инструментов отмечает мягкий и особый тон гитар.

Укулеле, как правило, делают из красного дерева, которое не выращивают в Японии. Но Мияги решил использовать местные материалы из любви к своему родному городу. Выбранная им древесина также используется для скрипок.

С помощью мастера-гитариста он создал прототип своей гавайской гитары в конце 2014 года. Сейчас его мастерская выпускает с десяток гавайских гитар в месяц, продавая их на Гавайях, а также в Токио и Осаке.

"Есть некоторые звуки, которые может произвести только ель из Сахалина. Я хочу, чтобы люди, дети до старики, могли прикоснуться и насладиться этими инструментами", - говорит японец.